Schockfroster Onlineshop

Schockfroster und Schnellabkühler von 3 bis 10 Einschübe im GN2/3, GN1/1 oder Euronorm 400x600 Format liefern wir in der Regel sofort ab Lager und immer versandkostenfrei in Deutschland.

Alle hier gelisteten Schockfroster werden mit einer 2-jährigen Vollgarantie ausgeliefert.

Die Schockfrostung ist in den Bereichen der Gastronomie, Handel und Gemeinschaftsverpflegung sehr wichtig. Nur durch einen schnellen Gefrierprozess kann die Qualität der Lebensmittel gesichert werden. Mit den hier gelisteten Schockfrostern sichern Sie in Ihrem Arbeitsprozess ein Höchstmaß an Hygiene und eine schonende Behandlung von Lebensmitteln.

Schockfroster Auswahl


Top bewertet

Breite: 76cm
Tiefe: 70cm
Höhe: 83cm
Für 5xGN1/1 oder EN4060 Bleche

Artikelnummer:
CSKFMEQ0511-FA
2.549,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 79cm
Tiefe: 80cm
Höhe: 163cm
Für 10xGN1/1 oder EN4060 Bleche

Artikelnummer:
CSKFMEQ1011-FA
4.199,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 57cm
Tiefe: 70cm
Höhe: 52cm
Schockfroster für 3x GN 1/1 Längseinschub bis 65 mm Höhe

Schnellabkühlzyklus +90 bis +3°C
Schockfrostzyklus +90 bis -18°C
Kerntemperatur -18°C

Artikelnummer:
60621003
1.809,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 79cm
Tiefe: 81cm
Höhe: 129cm
Schockfroster für 8x GN 1/1 oder 400x600mm Bleche bis 65 mm Höhe

Schnellabkühlzyklus +90 bis +3°C
Schockfrostzyklus +90 bis -18°C
Kerntemperatur -18°C
Voll aus Edelstahl

Artikelnummer:
60621008
3.137,00 € *
Lieferzeit: 22 - 23 Werktage
Top bewertet

Breite: 56cm
Tiefe: 70cm
Höhe: 52cm
Für 3x GN1/1 Längseinschub

Artikelnummer:
140043
2.499,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 75cm
Tiefe: 74cm
Höhe: 76cm
Für 3x GN1/1 Bleche

Artikelnummer:
KT3801003
2.799,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 75cm
Tiefe: 74cm
Höhe: 85cm
Für 5xGN1/1 Bleche

Artikelnummer:
KT3801005
3.899,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 75cm
Tiefe: 74cm
Höhe: 126cm
Für 10xGN1/1 Bleche

Artikelnummer:
KT3801010
4.899,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Breite: 79cm
Tiefe: 70cm
Höhe: 85cm
Schockfroster für 5x GN 1/1 oder 400x600mm Bleche bis 65 mm Höhe

Schnellabkühlzyklus +90 bis +3°C
Schockfrostzyklus +90 bis -18°C
Kerntemperatur -18°C
Voll aus Edelstahl

Artikelnummer:
60621005
2.399,00 € *
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Artikel 1 - 9 von 9

Schnellabkühler und Schockfroster

Was ist ein Schockfroster / Schnellabkühler ?

Die Geräte ermöglichen eine schnelle Temperaturabsenkung von Lebensmitteln: Ø +65°C oder mehr bis zu +3°C (Kerntemperatur gemäß DIN 18872-5) Ø (Schnellabkühlung) Ø +65°C bis zu -18°C (Kerntemperatur gemäß DIN 18872-5) Ø (Schockfrosten). Im Schnellabkühlzyklus muss die Temperatur von +3°C (im Kern des Lebensmittel) innerhalb von 90 Minuten oder weniger erreicht werden. Im Schockfrostzyklus muss die Temperatur von -18°C (im Kern des Lebensmittel) innerhalb von 240 Minuten oder weniger erreicht werden.

Wofür nutzt man einen Schockfroster ?

Schockfroster und Schnellkühler nutzt man, um Lebensmittel unter hygienischen Aspekten abzukühlen oder einzufrieren und um Bakterienvermehrung in Lebensmitteln zu verhindern. Dies erreicht man durch die schnelle Temperaturabsenkung der Lebensmittel von + 65° C oder mehr bis zu +3° C im Kern, innerhalb 90 Minuten. Dieser Prozess ist mit einem normalen Gefrierschrank beim Einfrieren nicht möglich.

Das optimale Schockfrosten wird durch die schnelle Absenkung der Kerntemperatur auf-18°C innerhalb von 240 Minuten oder weniger erreicht (Die Lufttemperatur erreicht dabei bis zu -40°C). Die Bildung von Eismikrokristallen ermöglicht die Lebensmittel-Strukturerhaltung. Die Lebensmittelzellen halten die Membranen Struktur unverändert und vermeiden den Verlust von Flüssigkeiten und Vitaminen. Das Verfahren ermöglicht die langfristige Aufbewahrung im Tiefkühlschrank oder Truhe

Wer nutzt Schockfroster ?

Profis in den Bereichen: 

  • Restaurant 
  • Catering 
  • Konditoreien 
  • Bäckerei 
  • Kantinen
  • Lebensmittelhersteller 
  • Krankenhäuser 
  • bei der Gemeinschaftsverpflegung
  • Alle Anbieter, die auf höchste Qualität und Hygiene wertlegen

Welche Vorteile hat ein Schockfroster ?

  • Immer frische und qualitativ hochwertige Mahlzeiten.
  • Geringerer Gewichtverlust der gekochten Lebensmitteln.
  • Vorbereitungs- und Kochverfahren zu optimieren. Zeitgewinn bei der Zubereitung von Speisen.
  • Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Der Schnellkühler sorgt für längere Zeit für Frische bei Lebensmitteln: 
    • bis zu 7 Tage für Lebensmittel, die in offenen Schalen abgekühlt wurden.
    • bis zu 15 Tage für Lebensmittel, die in offenen Behältern gekühlt und dann im Vakuumbeutel aufbewahrt wurden.
    • bis zu 21 Tage für Lebensmittel, die im Vakuumbeutel schnellabgekühlt wurden.
  • Vermeidung von Lebensmittelverlusten
  • Einhaltung der Hygienenormen
  • Schnellabgekühltes Gemüse im Vakuumbeutel kann portioniert verwendet werden für: 
    • Suppen
    • Soßen für Nudelgerichte
    • Beilagen, uvm.

Schockfroster für Konditoren

Der Konditor kann Vorprodukte wie Biskuitböden für Kuchen, Sahne und Schokoladen-Dekorationen vorab vorbereiten. Somit können z.B. Kuchen in kurzer Zeit für den Verkauf zubereitet werden. Der Schockfrostprozess erzeugt den Effekt der Fixierung von Flüssigkeiten innerhalb von Substanzen. Die Mikrokristalle machen die Struktur des Produkts stabiler (z.B. Biskuit-Creme) und verhindern das Auftauen und die Wasserbildung aus der Migration auf die Oberfläche wodurch Eis entsteht. Eine Praline bei -40 ° C ist so stabil, dass diese bearbeitet und z. B. als Dekoration für Kuchen verwendet werden kann. Durch Schockgefrieren wird in Cremes die Luft in ihrer Fluid-Struktur fixiert.

Kostenloser Ratgeber: Schockfroster - Optimale Lebensmittelfrische und Effizienz